Schümli Kaffee und Espresso: Intensives Aroma und milde Säure
Der Schümli Kaffee und Espresso hat einen unverwechselbaren Geschmack, der sich durch ein intensives Aroma und milde Säuren auszeichnet. Der Grund dafür liegt in Auswahl der Bohnen, die von höchster Qualität sein müssen, um für einen Schümli Kaffee oder Espresso infrage zu kommen. Verwendet werden hauptsächlich Arabica-Bohnen und nur wenige Robusta-Bohnen, wodurch der Säuregehalt des Kaffees gering ist.
Zudem sorgt die traditionelle Schweizer Trommelröstung für den einzigartigen Geschmack von Schümli. Dabei werden drei Röststufen – hell, mittel und dunkel – angewendet. Die Bohnen werden bei niedrigen Temperaturen langsam geröstet, sodass sich das Aromaprofil voll entfalten kann. Außerdem sorgt die schonende Röstung dafür, dass die Chlorogensäure abgebaut wird. Das macht den Schümli Kaffee und Espresso besonders mild und gut verträglich.
Optimale Zubereitung von Schümli Kaffee und Espresso
Schümli Kaffee und Espresso ist speziell für die Zubereitung im Vollautomaten geeignet. Besonders gut gelingt Schümli im Kolbenautomaten, da der Druck von drei bis zwei Bar bei der Zubereitung für die besondere Geschmacksnote sorgt. Für das optimale Geschmackserlebnis sollte eine „lange Tasse“ Schümli Kaffee etwa 15 Sekunden mit etwa 120 ml Wasser aufgebrüht werden.
Schümli – Die Marke
Schümli ist eine Marke für Kaffee und Espresso des Schweizer Genusswaren-Herstellers Delica, der zum Migros-Genossenschafts-Bund gehört. Bereits seit fast 100 Jahren ist Migros eine Größe im Lebensmittelmarkt der Schweiz und weltweit, heute ist der Genossenschafts-Bund Marktführer in der Schweiz und der größte Arbeitgeber des Landes. Als Teil der Konzerngruppe ist die Delica AG zudem einer der größten Kaffeehersteller in der Schweiz.
Seine Produkte produziert die Migros bis heute selbst, um die höchsten Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards sicherzustellen. So auch den Schümli Kaffee und Espresso, für den ausschließlich UTZ-zertifizierte Kaffeebohnen verwendet werden. Die Produktions- und Arbeitsbedingungen in den Anbauregionen werden regelmäßig überprüft, um neben dem Qualitätsversprechen auch der ökologischen und sozialen Verantwortung für die Kaffeeproduktion gerecht zu werden.
Schümli Kaffee- und Espresso-Sorten
Alle Kaffee- und Espresso-Sorten der Marke zeichnen sich durch den einzigartigen Schümli-Geschmack aus. Mit unserem Schümli-Probierpaket können Sie die beiden beliebtesten Sorten – Schümli Crema und Schümli Espresso – kennenlernen.
Schümli Crema Bohne
Schümli Crema Bohne ist die perfekte Wahl für Schümli-Kaffeegenuss. In dieser Mischung für den Vollautomaten kommen ausschließlich hochwertige Arabica-Bohnen zum Einsatz. Das ausgewogene süß-fruchtige Aroma sorgt für den charakteristischen Geschmack. Aufgrund des milden Säuregrades ist der Kaffee besonders gut bekömmlich.
Schümli Espresso Bohne
Beim Schümli Espresso handelt es sich um einen milden Espresso mit süß-fruchtigem Aroma. Die perfekte Wahl für alle, die den besonderen Schümli-Geschmack als Espresso genießen wollen. Auch hier sorgen 100 Prozent Arabica-Bohnen für ein mildes Säureprofil und eine gute Bekömmlichkeit.
Schümli Kaffee und Espresso bei KaffeeGenuss-Shop entdecken!
Der Kaffee und Espresso von Schümli ist die perfekte Wahl für alle, die den traditionellen Schweizer Schümli-Genuss schätzen. In unserem Online-Shop können Sie die unterschiedlichen Sorten entdecken und im Schümli-Probierpaket den Schümli Kaffee und Espresso testen.